Mitglied werden

Um auch in Zukunft die Einsatzbereitschaft und damit den Schutz unserer Mitbürger sicherstellen zu können, sind wir stets auf der Suche nach neuen Mitgliedern. Hierbei spielt das Alter, die Schul- oder Berufsausbildung, das Geschlecht sowie auch die Nationalität keine Rolle. Immer häufiger finden „Quereinsteiger“ auf der Suche nach einem neuen Hobby und einer neuen Herausforderung den Weg in die Freiwillige Feuerwehr.

Haben wir dein Interesse geweckt?

Komm einfach an einem unserer nächsten Übungsabende vorbei.

Ausbildungsplan Jugendgruppe

Ausbildungsplan aktive Feuerwehr

+++ Aktuelle Informationen des Landesfeuerwehrverband Bayern e.V. +++
Wir brauchen euch

Im Notfall sind wir immer Trumpf!

Die tragende Säule des bayerischen Hilfeleistungssystems bilden - mit fast 315.000 Ehrenamtlichen - die Freiwilligen Feuerwehren. Nur in den 7 Großstädten Bayerns mit mehr als 100.000 Einwohnern gibt es Berufsfeuerwehren. Auch hier unterstützen die Freiwilligen Feuerwehren bei Einsätzen.

Wir haben noch weitere gute Karten im Spiel.