Mitglied werden

Um auch in Zukunft die Einsatzbereitschaft und damit den Schutz unserer Mitbürger sicherstellen zu können, sind wir stets auf der Suche nach neuen Mitgliedern. Hierbei spielt das Alter, die Schul- oder Berufsausbildung, das Geschlecht sowie auch die Nationalität keine Rolle. Immer häufiger finden „Quereinsteiger“ auf der Suche nach einem neuen Hobby und einer neuen Herausforderung den Weg in die Freiwillige Feuerwehr.

Haben wir dein Interesse geweckt?

Komm einfach an einem unserer nächsten Übungsabende vorbei.

Ausbildungsplan Jugendgruppe

Ausbildungsplan aktive Feuerwehr

+++ Aktuelle Informationen des Landesfeuerwehrverband Bayern e.V. +++
Frauen wir brauchen euch

Feuerwehr ist nur für Feuerlöscher?

Das ist natürlich vollkommener Quatsch! Bei uns kannst Du viel mehr als das lernen und durchführen.
Wir bilden Dich aus in Erster Hilfe, unterschliedlichster Technik, den verschiedensten Gefahrgütern,
diversen Knoten, natürlich auch den Brandklassen und Feuerlöschen sowie vielen weiteren spannenden Themen.

Feuerwehr ist nur Lernen?

Weit gefehlt! Wir unternehmen so einiges mit unseren Jugendgruppen. Die Jugendfeuerwehr Bayern organisiert z.B. mehrere Ausflüge im Jahr. Z.B. in den Hochseilgarten, zum Floss bauen, zum Fachsicherheitstraining usw. Oder es wird sich einfach nur ganz gemütlich zum Grillen getroffen, es werden Ausflüge in Schwimmbad oder zum Kartfahren unternommen.
Der Spaß kommt in der Jugendfeuerwehr garantiert nicht zu kurz!
Melde Dich doch einfach bei Deiner örtlichen Jugendfeuerwehr!